Из чего складывается цена печи

trud2Люди, не знакомые с профессией печника, иногда очень удивляются, почему стоимость работы печника настолько отличается от стоимости работы каменщика. Причем некоторые заказчики так прямо и говорят: “ мне нужен каменщик – печку сложить”,  интонацией давая понять, что разговор идет о деле пустячном, не стоящем особого внимания. Что ответить на это? Если каменщик кладет СТЕНЫ, то печник изготавливает ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ. В этом основное и принципиальное отличие. Есть такая русская поговорка: Всякий печник – каменщик, да не всякий каменщик – печник. И действительно, давайте разберемся, что должен знать и уметь каменщик, чтобы стать печником?

Во-первых, печь должна не просто стоять в помещении, она должна греть. Греть хорошо и при малом количестве потраченных на топку дров.

Во-вторых, печь должна быть сделана так, чтобы прослужить своему хозяину хотя бы 20 лет, то есть, быть долговечной, надежной и прочной.

В-третьих, печь и труба должны быть безопасными, чтобы дом, где они находятся, не сгорел.

В-четвертых, они должны работать исправно и не дымить.

В-пятых, они должны быть красивы.

В-шестых, они должны соответствовать вашему образу жизни, режиму дня, помещению.

trud1Для того, чтобы суметь удовлетворить все эти требования, печник должен: знать и разбираться в существующих типах и конкретных моделях различных печей, быть знакомым с основными принципами конструирования печей, знать процессы, происходящие в печи во время ее работы, знать свойства материалов, используемых при кладке печи, знать строительные и пожарные нормы и правила и еще многое другое.

К слову сказать, в Европе на печника учатся в государственных заведениях 5 лет, у нас в стране на это отпущено 3 года, да и то параллельно с обучением каменному делу. Большая часть современных печников образовывались сами – по книгам и перенимая опыт коллег. Поверьте, это труд немалый.

Хороший печник поможет Вам выбрать подходящий для Вашего дома тип отопления , тип печи или другого отопительного прибора, найти ему подходящее и безопасное место расположения в помещении, подскажет с выбором материалов, подходящих для строительства этого вида печи, составит проект, смету, рассчитает необходимую мощность печи, аккуратно выполнит работы, объяснит как правильно пользоваться печью и обеспечит гарантийное обслуживание.

Что касается чисто технического исполнения кладки печи, то и здесь от печника требуется больше точности и аккуратности, так как там, где у каменщика допуск на ошибку 10 миллиметров, у печника – всего 1-2 мм, тоньше шов, ровнее резы и обычно- большое количество декоративных элементов, требующих кропотливой работы.

В среднем каменщик за смену может положить 2-3 поддона кирпича (600-900шт), а печник за это же время – всего 100шт.
Вот и решайте задачу – чей труд сколько стоит.

НАШИ КОНТАКТЫ

forphone
Романов Евгений Александрович

Руководитель проекта Леноблпечь

член “Альянса “Печных дел мастера”

Телефон (931)276-69-00

Почта 79312766900@yandex.ru

 

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Введенные данные не будут переданы третьим лицам. Никакого спама.
Ваше имя (*)
Неверный Ввод
Ваш номер телефона (*)
Неверный Ввод
Время звонка (с __ до __ )
Неверный Ввод
Антиспам (*) Антиспам
  Обновить
Введено неверно
Поиск по сайту

Поиск по сайту