Все о каминах, печах, барбекю

Наконец случилось, доделали баню, завели и подключили отопление и водоснабжение, закончили отделку.

Еще раз напомню, парная 25метров кубических с банной печью из кирпича, периодического действия.

image001

Так как в бане присутствует отопление, то стартовая температура воздуха в парной, моечной и комнате отдыха составляет 22,5-23,4 градуса цельсия.

image005

Дрова, а это не маловажно, от топлива, точнее его качества напрямую зависит температура камней и легкость пара. Дрова, которыми мы топили печь, были березовые, камерной сушки и после сушки пролежавшие на воздухе в дровеннике порядка шести месяцев. Влажность дров была от 8 до 17 процентов. То есть, топливо соответствовало необходимым условиям.

image009

Закладка дров в печь составляла порядка 13-15кг. Первая закладка была заложена в 17:30 и считаем это время за начало протопки печи.

image011

Вторая закладка. Время закладки 18:15 количество дров тоже порядка 13-15 кг.

image015

Третья закладка. Время закладки 18:55 количество дров тоже порядка 13-15 кг.

Четвертая закладка. Время закладки 19:35 количество дров порядка 6-7 кг. Потому что предыдущая еще полностью не прогорела и было большое количество углей.

image019

Пятая закладка. Время закладки 20:10 количество дров порядка 6-7 кг.

После того как прогорела последняя закладка, мы закрыли поддувальную дверцу и оставили открытыми только жалюзи на ней. Пошел процесс догорания углей. В конце топки температура на чугунных чушках, которые находятся вверху топки, составляла 914 грудусов цельсия.

image023

Процесс догорания углей закончился в 21:30 и в это же время мы закрыли основную задвижку печи, которая перекрывает дымовую трубу. Соответсвенно протопка печи закончилась. На момент закрытия задвижки температура в парной составила 40 градусов цельсия и температура каменной закладки была 679 грудусов.

image027

После того, как процесс догорания углей закончился и мы закрыли задвижку дымовой трубы, печь перешла в выстаивание, тепло перераспределяется в массиве печи и нагревает парную.

image033

Температура в парной увеличивалась примерно по 5 градусов в час.

22:30 температура 45 градусов.
00:00 температура 50 градусов.
01:00 температура 55 градусов.
06:00 температура 80 градусов.

Температура в парной распределялась равномерно по всему объему, стены, потолок, дверь, полки были одной температуры. Единственным холодным ядром являлось окно.

image039
image043

Перед тем как приступить к процедурам мы выгребли всю золу из поддувала, очистили от остатков золы топку и продули каменку. К парильным процедурам мы приступили в 9:00 утра и парились на протяжении всего дня. Мы обильно проливали парную водой поднимая влажность до 60-70% и температура немного опустилась и была в пределах 65-70 градусов, режим Русской паровой бани. Комфортная для принятия процедур температура держалась на протяжении двух дней, то есть париться можно два дня. В целом парная, как и печь удались на славу, мы полностью удовлетворены результатами проделанной нами работы. Хотим пожелать всем легкого пара!!!

Почему родилась данная тема? Потому что не все понимают, а многие даже не знают что такое русская паровая баня и с чем её едят, точнее, как правильно строят.  

В данной статье мы хотим ознакомить будущих обладателей бань и банных комплексов с Русской парной, показать им в деталях как это делаем мы и постараемся обьяснить что делается и для чего. В статье мы расскаже о внутренней отделке бани и парной. Приведем пример эксплуатации с замерами и временными отрезками на топку печи и выстаивание, набор температуры.

НАШИ КОНТАКТЫ

forphone
Романов Евгений Александрович

Руководитель проекта Леноблпечь

член “Альянса “Печных дел мастера”

Телефон (931)276-69-00

Почта 79312766900@yandex.ru

 

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Введенные данные не будут переданы третьим лицам. Никакого спама.
Ваше имя (*)
Неверный Ввод
Ваш номер телефона (*)
Неверный Ввод
Время звонка (с __ до __ )
Неверный Ввод
Антиспам (*) Антиспам
  Обновить
Введено неверно
Поиск по сайту

Поиск по сайту